Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken
Zutatenliste

400 g | Schweinelendchen - (ausgelöster Rücken) |
1 TL | Butterschmalz |
1 TL | Butter |
1 gr. | Roter Apfel |
60 g | Walnüsse gehackt |
60 g | Blauschimmelkäse (z.B. - Bavaria Blue) Pfeffer aus der Mühle Jodsalz |
600 g | Broccoli |
Gemüsebrühe | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten
Apfel darin andünsten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse
darüber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz überbacken.
Die Broccoliröschen kurz in der Gemüsebrühe auf den Biss
blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Als Beilage formen Sie von angerührter Krokettenmasse kleine Birnen,
stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in
Butterschmalz goldgelb aus.
Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.
*
Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 28 Dec 1994
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