Schweinelendchen (in Johgurtsauce)
Zutatenliste

500 g | Schweinelende |
200 g | Geräucherter Speck kein Dörrfleisch! |
1 gr. | Zwiebel |
200 g | Joghurt |
Salz | |
Paprika, scharf u. edelsüß | |
Weißer Pfeffer | |
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lende waschen und evtl. Fett wegschneiden, in 2 bis 2,5 cm dicke
Scheiben schneiden. Gewuerze in einer Schuessel mischen, die
Fleischscheiben darin wenden.
Speck und Zwiebel wuerfeln und beides in einer Pfanne anbraten und
dann in eine feuerfeste Form geben.
Fleisch in der Form aufrecht im Kreis aneinanderreihen und bei 180 oC
ca. 25 Minuten im Backofen garen.
Den Joghurt etwas salzen und ueber das Fleisch geben und weitere
fuenf Minuten in den Backofen stellen.
Zur Garnierung danach noch etwas Paprika ueber den Joghurt geben.
Dazu passt sehr gut frisches Brot.
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