Schweinelendchen im Speckmantel à la Thorsten
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
200 g | Bauchspeck, in Scheiben |
Schweinnetz vom Metzger, vorbestellen | |
2 | Kochkaesetoepfchen |
100 ml | Sahne |
100 ml | Brühe |
500 g | Weiße Rübchen |
Butter | |
Kartoffelkoesse, a.d.Packung |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinelende pfeffern/salzen allseitig anbraten, dann in Bauchspeck
und Schweinenetz einwickeln, erneut anbraten und bei 180 Grad maximal
eine Stunde im Ofen garen.
Fuer die Sauce Kochkaese, Sahne und Bruehe aufkochen - salzen,
pfeffern und ggf. mit etwas Speisestaerke binden.
Ruebchen schaelen, in Scheiben in Salzwasser kurz aufkochen
(blanchieren), Schalotten wuerfeln in Butter anschwitzen - Ruebchen
dazu, vor dem Anrichten den feingeschnittenen Schnittlauch hinzu
geben.
Jetzt die fertigen Lendchen in Scheiben auf der Sauce anrichten, mit
Gemuese und einer in Butter angebratenen Kartoffelklossscheibe
garnieren.
Dazu gibt's einen pfaelzischen, kraeftigen aber trockenen Riesling.
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