Schweinekoteletts mit Gemüse
Zutatenliste

4 | Schweinekoteletts a 150 g |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
3 TL | Zitronensaft |
750 g | Broccoli |
1 | Knoblauchzehe evtl. mehr |
20 g | Butter oder Margarine |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse ( 60 % Fett i. Tr.) |
¼ l | Milch |
Weißer Pfeffer | |
Zitronenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer wuerzen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 5 Minuten
braten. Zum Schluss mit wenig Zitronensaft wuerzen.
In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Roeschen teilen. Die
dicken Stiele schaelen und in Stuecke schneiden. Broccolistiele in
kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Nach der Haelfte der
Garzeit die Broccoliroeschen dazugeben.
Den Knoblauch schaelen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einem Topf
erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten. Dann
herausnehmen. Den Frischkaese ins Bratfett einruehren, die Milch nach und
nach unterruehren. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten saemig kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Broccoli gut abtropfen lassen und mit den Koteletts auf einer Platte
anrichten. Sosse ueber den Broccoli giessen und mit den Knoblauchscheiben
bestreuen. Die Koteletts nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
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