Schweinekoteletts mit Äpfeln und Apfelschnaps
Zutatenliste

4 | Schweinekoteletts |
2 | Zwiebeln |
2 | Äpfel (Boskop) |
3 EL | Schweineschmalz |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
(frisch gemahlen) | |
1 TL | Majoran |
4 EL | Apfelschnaps |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschaelte Zwiebeln in Ringe
schneiden. Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen und in Scheiben
schneiden. Koteletts am Knochen entlang und am Fettrand mehrmals
einschneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder
Seite vier Minuten darin braten, salzen, pfeffern und mit etwas
Majoran bestreuen. Koteletts auf einer Platte im Backofen -zugedeckt-
warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen Fett goldgelb braten.
Apfelscheiben zugeben und circa fuenf Minuten duensten. Danach mit
Apfelschnaps abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken,
gehackte Petersilie zugeben und das Apfelgemisch ueber die Koteletts
verteilen. Hierzu reicht man Kartoffelbrei, Tomatensalat und
Apfelwein.
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