Schweinekoteletts auf kreolische Art
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | rote Zwiebel fein gehackt |
2 | Fleischtomaten in Scheiben |
4 | Zweige Basilikum fein gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
50 ml | Wasser |
50 ml | Trockener Weißwein |
1 EL | Dijonsenf (oder anderer scharfer Senf) |
4 | Schweinekoteletts ohne Knochen |
Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Rosmarin und Basilikum gehackt zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mäßiger Hitze unter
Rühren ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark
zufügen, mit Wasser und Wein aufgießen und den Senf unterrühren.
Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen
und mit der Sauce bedecken. Über mittlerer Hitze 8-10 min garen.
Die Sauce soll so weit eindicken, daß sie die Koteletts umhüllt.
Bei Bedarf etwas Wein angießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den
restlichen Kräutern garniert servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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