Schweinekotelett mit Kräuterkruste
Zutatenliste

4 | Koteletts (Ó 250 g) |
4 | geschälte Tomaten |
150 g | Parmesankäse |
2,50 | bis Bund Basilikum |
5 | Knoblauchzehen |
3 | Eiweiß |
Butter | |
Olivenöl | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten vierteln und entkernen.
Die Hälfte des Parmesans grob, den anderen
Rest fein reiben. Die Basilikumblätter von den
Stengeln abzupfen und kleinschneiden. Vier
Knoblauchzehen grob hacken. Basilikum,
Knoblauch und 2 EL Olivenöl in der
Küchenmaschine bzw. mit dem Mixer zu einer
Paste verarbeiten. Den Parmesan
daruntermengen. Beiseite stellen. Die
Koteletts in einer Mischung aus Butter und Öl
auf allen Seiten gut anbraten. Salzen und
pfeffern. Den Rost des Backrohrs auf die
Saftpfanne stellen. Die Koteletts darauf legen.
Die Tomatenviertel mit einer zerdrückten
Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten.
Salzen. Auf das Fleisch verteilen. Das Eiweiß
mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Unter die Basilikummasse heben. Auf den
Koteletts verteilen. Das Fleisch im Backrohr
ca. 10 Min. überbacken, bis die Kräutermasse
goldgelb ist.
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