Schweinegulasch
Zutatenliste

Fleisch v. Bauch o. sonstige Abschnitte (nicht zu fett) | |
Zwiebel in Ringe schneiden Menge sollte der Hälfte des Fleischgewichts ent- sprechen | |
1 Msp. | Paprikapulver |
1 kl. | Tasse Wwasser |
1 EL | Tomatenmark |
Fleischbrühe | |
Salz | |
Nach Wunsch etwas ausge- druecktes Sauerkraut |
Zubereitung
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Schritt 1
Nicht zu fette Teile vom Bauch und sonstige uebriggebliebene Abschnitte
werden in grobe Wuerfel geschnitten, aber noch nicht gesalzen. Dann laesst
man Zwiebelringe in der Haelfte des Fleischgewichtes in Fett leicht gelb
anlaufen und gibt eine Prise Paprikapulver und sofort das Wasser darauf,
damit der paprika nicht scharf wird. Man fuegt noch das Tomatenmark hinzu
und fuellt mit Fleischbruehe auf. Erst wenn diese Sauce kocht, gibt man das
Fleisch hinein und laesst es weichkochen. Nun erst wird das Gulasch
gesalzen und nach Bedarf noch mit paprika abgeschmeckt.
Man kann auch etwas ausgedruecktes Sauerkraut hinzugeben.
Fuellt man das Gulasch mit einer groesseren Menge Bruehe auf, kann man das
Gulasch als Suppe essen. Die Suppe koennte dann mit Wasser, gegebenenfalls
auch mit Sahne, und Staerkemehl angedickt werden.
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