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Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen

Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke
    Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2
    Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen,
    die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange
    Stücke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten
    einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht
    verdreifacht.
    Das Öl im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Öl
    streuen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das
    Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und
    salzen. Alles über grosser Flamme 2 Minuten pfannenrühren.
    Anschliessend die Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die
    Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und
    zum Kochen bringen. Über reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen
    und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry
    darüberträufeln.
    In eine grosse vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis servieren.
    Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch
    kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die sofort
    gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es
    sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
    Menge: 4
    *
    aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo,
    Heyne-Verlag
    **
    From: Verena_Dettinger_Mü[email protected]
    Date: Fri, 04 Feb 1994 13:12:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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