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Schweinefleischpastete nach G.v.d. Recke

Schweinefleischpastete nach G.v.d. Recke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. In die Mitte eine Mulde druecken,
    das Ei, das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Die Butter in Floeckchen
    auf das Mehl schneiden. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im
    Kuehlschrank ruhen lassen. Die Broetchen in Wasser einweichen. Das
    Schweinefleisch wuerfeln, im Butterfett kurz anbraten, leicht salzen und
    beiseite stellen. Die Zwiebeln schaelen und feinhacken. Den Speck
    kleinwuerfeln. Die Pistazien grobhacken, die Wachholderbeeren und die
    geschaelte Knoblauchzehe zerdruecken. Die Broetchen gut ausdruecken. Das
    Hackfleisch mit den vorbereiteten Zutaten, den uebrigen Gewuerzen, 2 EL
    Salz, den Eiern und dem Sherry gut vermengen. Den Backofen auf 220 Grad
    vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, die Pastetenform mit zwei Drittel
    des Teiges auslegen und den ueberhaengenden Teig am Rand abschneiden. Den
    Fleischteig einfuellen. Vom Rest des Teiges einen Deckel in Groesse der Form
    ausschneiden und in der Mitte ein Loch ausstechen, damit beim Backen der
    Dampf entweichen kann. Den Teigdeckel auf die Pastete legen, den Rand mit
    Eiweiss bestreichen, gut andruecken. Aus dem restlichen Teig Ornamente
    ausstechen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teigdeckel kleben. Die
    Oberflaeche mit verquirlten Eigelb bepinseln. Die Pastete auf der untersten
    Schiebeleiste des Ofens in der mit Wasser gefuellten Fettpfanne 2 Stunden
    backen.
    (G.v.d.Recke Hausgemachtes zum Verschenken, Graefe und Unzer Verlag
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