Schweinefleisch Sezuan Art mit Sojasprossen
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet |
2 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 gr. | rote Paprikaschote |
1 EL | Sezuanpfefferkoerner * geröstet |
½ TL | Peperonipaste |
100 g | Sojasprossen |
2 EL | Reiswein oder trockener Sherry |
2 EL | Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in duenne Streifen
schneiden. Das Oel im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4
Minuten bei starker Hitze unter Ruehren braten. Dann das Fleisch
herausnehmen und vorerst beiseite legen.
Gehackter Knoblauch und in duenne Streifen geschnittenen Peperioni
hineingeben. Bei starker Hitze unter Ruehren braten lassen, bis der
Peperoni zart wird. Pfefferkoerner, Peperonipaste und Sojasprossen
hineingeben. 2-3 Minuten unter Ruehren braten lassen.
Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in
den Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiss ist.
* Die Sezuanpfefferkoerner verleihen diesem Gericht den aeusserst
aromatischen Geschmack. Im Wok geroestet, ohne Oel, behalten sie ihr
volle Aroma. Aufbewart in einem dicht schliessenden Behaelter sind
sie jederzeit fuer weitere chinesische Rezepte bereit.
Zum Roesten der Sezuanpfefferkoerner den Wok ohne Oel erhitzen. Etwa
2 tb Koerner hineingeben und bei starker Hitze unter Ruehren solange
braeunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem
weiteren Gebrauch ganz abkuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefleisch Sezuan Art mit Sojasprossen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.