Schweinefleisch "Satay"
Zutatenliste

1 kg | mageres Schweinefleisch in Würfeln |
1 gr. | Zwiebel in Achteln |
2 | rote Paprika entkernt und in großen Würfeln |
2 | grüne Paprika entkernt und in großen Würfeln |
150 ml | Limonensaft |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
100 ml | Sojasauce |
2 EL | Erdnuß- oder Sonnenblumenöl |
½ TL | Salz |
½ TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Ingwer frisch gerieben |
100 g | ungesüßte Erdnußbutter |
100 ml | Zitronensaft |
50 ml | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
100 ml | warmes Wasser |
1 EL | Zucker |
1 EL | Ingwer gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Soße aus Erdnußbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika, die
Vielfalt der karibischen Küche ahnen läßt. Die Afrikaner brachten die
Erdnüsse mit, die Asiaten lieferten den Ingwer.
Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Schweinefleisch
daruntermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren
lassen.
In einer hohen Schüssel alle Zutaten für die Sauce mit dem Mixer pürieren,
bis sie eine cremige Konsistenz hat und alle Zutaten gut vermischt sind.
Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Bis zur
Verwendung kühl aufbewahren. Den Grill vorheizen und die abgetropften
Schweinefleischwürfel abwechselnd mit der Zwiebel und rotem und grünem
Paprika auf Grillspieße stecken, auf ein Blech legen und mit der Marinade
beträufeln.
In etwa 15 bis 20 min grillen lassen und dabei gelegentlich wenden, bis das
Fleisch gar ist.
Mit reichlich Soße und weißem Reis servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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