Webkoch-Logo

Schweinefleisch mit Lauch und Sojakeimen

Schweinefleisch mit Lauch und Sojakeimen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, quer zur Faser
    schliesslich in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in
    einer Schüssel gründlich mischen; zugedeckt eine Stunde marinieren.
    Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe
    Stunde einweichen. Dann zerfaserte, knorpelige Teile abschneiden und die
    Pilze in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel in Halbringe schneiden. Die Lauchstange putzen, schräg in
    schmale Ringe schneiden. Die Möhre in Scheiben oder Streifen hobeln. Die
    Sojakeime waschen und verlesen. Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in
    zentimeterbreite Stücke schneiden.
    Das neutrale Öl mit dem Sesamöl im Wok oder in einer grossen, tiefen
    Pfanne erhitzen, das Fleisch darin, wenn nötig portionsweise, rasch
    pfannenrühren, dabei jeweils mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie etwas
    Knoblauch und Ingwer würzen. Herausheben und beiseite stellen.
    Im verbliebenen Fett die abgetropften Morcheln, Zwiebeln, Lauch, Möhren,
    Sojakeime und Frühlingszwiebeln pfannenrühren. Auch das Gemüse mit Zucker,
    Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer würzen.
    Schliesslich das Fleisch wieder zufügen, Sojasauce, Reiswein oder Sherry
    und Brühe angiessen. Alles gründlich auf stärkstem Feuer mischen und
    sofort servieren.
    Noch eine Anmerkung zum "Pfannenrühren", das geht ganz einfach so:
    Das Öl im Wok sehr stark erhitzen (bis es raucht!). Dann das Fleisch oder
    Gemüse hineingeben und ununterbrochen umrühren, d.h. in Bewegung halten,
    damit es in der grossen Hitze nicht anbrennt. Die einzelnen Zutaten werden
    auf diese Art nur sehr kurz gebraten, also das Fleisch maximal ca.
    2-3 Minuten, das Gemüse meist noch kürzer. Für den Geschmack ist
    entscheidend, dass der Wok heiss genug ist, da durch die Hitze u.a. der
    in den Zutaten enthaltene Zucker karamelisiert werden soll - und das macht
    den "echt" chinesischen Geschmack aus!
    * Quelle: ARD-Ratgeber Essen und Trinken, 12.01.1992
    **
    erfasst von Berthold Bollinger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinefleisch mit Lauch und Sojakeimen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.