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Schweinefleisch mit Basilikum (Panaeng Muh)

Schweinefleisch mit Basilikum (Panaeng Muh)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die
    Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weissen Rippen
    befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter
    abspülen und ebenfalls in äußerst feine Streifen schneiden. Die
    Basilikumblätter waschen.
    Von dem dicken Teil der Kokosmilch ein Esslöffel abnehmen und beiseite
    stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die
    Curry-Paste einrühren und etwa eine Minute leicht köcheln lassen.
    Die Schweinefleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die
    Zitronenblätterstreifen dazugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa
    fünf Minuten schwach kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, mit
    den Basilikumblättern, den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen
    Kokosmilch garnieren.
    Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal 500 g küchenfertige
    Garnelen. Die Garzeit bleibt gleich
    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Pro Portion: ca. 240 kcal
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller, 19.08.95
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