Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak)
Zutatenliste
125 g | Frische Kokosnuss |
2 | Zwiebeln |
8 | getr. rote Chilischoten |
1 TL | Shrimp-Paste |
500 g | Mageres Schweinefleisch |
3 EL | Öl |
¼ TL | Ingwerpulver |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkühlen lassen
und die Kokosraspeln in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch aufbewahren.
Die Zwiebel schälen und hacken, die Chilischoten zerstossen und mit den
Zwiebeln und der Shrimpspaste im Mixer pürieren. Das Fleisch in nicht zu
kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Gewürzmischung darin 1 - 2 Minuten anbraten. Die
Fleischwürfel zufügen und in 2 - 3 Minuten braun braten. Das
Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und 1/8 l Wasser unterrühren. Alles in
einen Topf umfüllen und zugedeckt bei milder Hitze in 30 - 40 Minuten
weich dünsten. Zuletzt die Kokosmilch zugiessen und den Limettensaft
unterrühren.
Tip: Durch Zugabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schärfe des
Gerichts gemildert werden.
Aus: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie, Gräfe und Unzer
Verlag.
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From: Verena_Dettinger_Mü[email protected]
Date: Wed, 20 Jul 1994
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