Schweinefiletzopf mit Madagaskarsauce
Zutatenliste

2 | Schweinefilet, gleich lang |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, edelsüß | |
2 EL | Butterfett |
Tomatenachteln | |
Petersilie | |
1 ct | Creme fraiche |
3 EL | Tomaten-Ketchup |
1 TL | grüner Pfeffer, zerdrückt |
Chilipulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefilets waschen, abtrocknen, eventl. Haut und Sehnen entfernen. Jedes
Filet vom dickeren Ende beginnend laengs durchschneiden, an der duennen
Seite jedoch eine kurze Verbindung lassen. An der Verbindungsstelle beide
Filets kreuzweise aufeinander legen und aus den so erhaltenen 4 Straengen
einen Zopf flechten. Die Enden mit Zahnstochern befestigen. Fleisch mit
Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und in heissem Butterfett von allen Seiten
etwa 30 Minuten braten. Erkalten lassen. Auf eine Platte anrichten. Mit
Tomatenachteln und Petersilie servieren.
Fuer die sauce: 1 Becher Creme fraiche (150 g) 3 EL Tomaten-Ketchup, 1 TL
zerdrueckten gruenen Pfeffer, Chilipulver
Alle Zutaten miteinander gut mischen und abschmecken.
(Die beste Dr. Oetker Kalte Kueche, Ceres-Verlag, Bielefeld)
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