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Schweinefilets mit Linsen

Schweinefilets mit Linsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen im kaltem Wasser ein bis zwei Stunden einweichen. Kartoffeln in
    leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und pellen. Linsen im
    Einweichwasser 5 Minuten leicht kochen, abiessen und abtropfen lassen.
    Moehren putzen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit 2/5 des
    Butters anduensten. Porree putzen, waschen, in duenne Scheiben
    schneiden, zu den Moehrenwuerfeln geben und kurz mitduensten. Linsen
    und Huehner- bruehe zufuegen alles in etwa 5 Minuten gar duensten,
    salzen und pfeffern, warm stellen.
    Schweinefilet pfeffern, im Butterschmalz rundum anbraten, salzen.
    Nach und nach etwas Kalbsfond angiessen, das Fleisch in etwa 20
    Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln unter oefterem
    Wenden in der restlichen Butter goldbraun braten, salzen und
    pfeffern. Weinbrand ans Filet giessen, flambieren. Fleisch
    herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratensatz mit Weisswein
    abloeschen und loesen. Sahne mit Speisestaerke verquirlen und
    darunterruehren, zu saemiger Sauce einkochen, zum Schluss die
    Majoran- blaettchen hinzufuegen. Gemuese mit Petersilie und
    Schnittlauch bestreuen, zum aufgeschnittenen Fleisch, den Kartoffeln
    und der Sauce auftragen.
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