Schweinefilets mit deftigen Käsespätzle
Zutatenliste

400 g | Mehl |
4 | Eier |
100 ml | Wasser |
Salz | |
1 EL | Öl |
600 g | Schweinefilet |
Pfeffer, weiß | |
250 g | Mozzarella |
40 g | Butter |
2 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Eier, Wasser und Salz durch kraeftiges Schlagen zu einem
zaehfluessigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen.
Einen grossen Topf zur Haelfte mit Wasser fuellen, 1 TL Salz und das Öl
zugeben und zum Kochen bringen.
Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trockentupfen, in Scheiben
schneiden und von beiden Seiten pfeffern. Die Mozzarella-Rolle in Wuerfel
schneiden.
Den Teig portionsweise in einen Spaetzlehobel fuellen und ins kochende
Wasser hobeln (ersatzweise mit einem Messer von einem Kuechenbrett ins
Wasser schaben). Die fertiggekochten Spaetzle (schwimmen oben) mit einem
SchaumlOeffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine grosse Auflaufform
geben und warmhalten.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Filets von beiden
Seiten kraeftig anbraten, anschliessend salzen und zu den Spaetzle in die
Auflaufform geben. Die Mozarella-Wuerfel darueber verteilen und das Ganze
im vorgeheizten Backofen bei 200° 5-9 min ueberbacken.
Die Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden und in dem heissen Bratfett
rOesten. Die Kaesespaetzle mit den gerOesteten Zwiebelringen bestreut
servieren.
Pro Person: ca. 800 Kalorien
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