Schweinefilet Stroganow
Zutatenliste

600 g | Schweinsfilet, in etwa 2cm großen Würfeln |
Bratbutter zum Braten | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte gehackt |
Wenig Bratbutter | |
1 | Rote Peperoni geschält, gewürfelt |
200 g | Champignons in Scheiben |
2 EL | Tomatenpüree |
2 TL | Paprika |
¼ TL | Thymianblättchen |
0,10 l | Weißwein |
0,20 l | Kalbsfond (Glas) |
1 | Essiggurke in feinen Streifen |
2 EL | Cognac nach Belieben |
180 ml | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
FLEISCH: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise
in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter etwa 2 Minuten kraeftig
braten, wuerzen, zugedeckt beiseite stellen.
SAUCE: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andaempfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblaettchen beigeben,
kurz mitdaempfen. Mit dem Weisswein und dem Fond abloeschen, auf etwa
1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, wuerzen. Das
Fleisch beifuegen, nur noch heiss werden lassen, anrichten.
DAZU PASST: Trockenreis, Nudeln, Spaetzli, Pommes Duchesse.
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