Schweinefilet, steirisch
Zutatenliste

2 | Schweinefilets (je 300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kokosfett zum Braten | |
1 EL | Kräutersenf |
1 EL | Öl |
100 g | Kräuter, gemischt z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian gehackt |
2 | Speckstreifen dünn, lang |
150 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filets nach Bedarf haeuten, mit Salz und Pfeffer einreiben,
Kraeutersenf mit Oel, Kraeutern und wenig Salz und Pfeffer
verruehren. Ein Filet dick mit der Kraeutermischung bestreichen, die
Speckscheiben darauflegen und das zweite ebenfalls dick mit Kraeutern
bestrichene Filet darauflegen. Mit Zwirn umwickeln und in heissem
Fett von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) im offenen Topf unter haeufigem Begiessen etwa 35
Minuten braten. Evtl. etwas Wasser zufuegen. Filet warm stellen. Den
Bratenfond mit Creme fraiche verruehren und mit Salz, Pfeffer und
etwas Kraeutersenf abschmecken. Zu dem in Scheiben geschnittenen
Fleisch servieren.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefilet, steirisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.