Schweinefilet mit Senfsauce
Zutatenliste

1 | Möhre |
50 g | Knollensellerie |
1 kl. | Lauchstange |
500 ml | Gemüsebrühe |
130 g | Schweinefilet |
1 EL | Öl |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
1 TL | Senf, körnig |
1 kl. | Eigelb |
0,13 l | Pochierfluessigkeit |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Gemuese schaelen, waschen, in duenne Stifte schneiden. In
kochender Bruehe etwa 5 Minuten bissfest garen, herausheben, beiseite
stellen.
Filet in die leise koechelnde Fluessigkeit legen, bei halb
geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten pochieren.
Das Gemuese in heissem Oel anduensten, mit Salz, Zucker und Pfeffer
wuerzen.
Senf mit Eigelb verruehren, im warmen Wasserbad mit Pochierbruehe zu
cremiger Sauce schlagen, wuerzen. Zu Gemuese und Filetscheiben
anrichten.
: Pro Portion 380 kcal/1600 kJ
Joker: Haehnchenbrust statt Schweinefilet spart 100 kcal pro Portion.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diaet) erfasst: Sabine
Becker, 6. Mai 1998
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