Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
1 | Stange Lauch |
2 | Karotten |
2 EL | Butter |
250 g | Linsen |
¼ l | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Kartoffeln |
10 g | Butter |
20 g | Butterschmalz |
0,13 l | Weißwein, halbtrocken |
0,13 l | Bratensauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch und Karotten würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen
hinzufügen und mit der Hühnerbrühe angießen. Auf kleiner Flamme etwa
20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten
Kartoffeln garen und abgießen. Dann schälen und in einer Pfanne in
Butter bräunen. Das Schweinefilet etwa 20 Minuten in Butterschmalz
braten und ruhen lassen, salzen und pfeffern. Die Bratensauce mit dem
Weißwein ablöschen und die Bratensauce dazugeben, etwas einkochen.
Das Filet in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse und den kartoffeln
servieren.
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