Schweinefilet mit Kräuterhaube
Zutatenliste
3 Bund | Gemischte Kräuter |
3 EL | Semmelbrösel frisch gerieben |
Salz | |
600 g | Schweinefilet |
2 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
1 | Zwiebel |
100 ml | Trockener Weißwein |
1 | Eiweiß |
400 g | Erbsen |
2 | Rote Paprikaschoten |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
1 Pck. | TK-Kartoffelplätzchen |
200 ml | Brühe Instant |
100 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.
2. Kräuter hacken, mit den Bröseln mischen. Fleisch salzen, pfeffern.
Im Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Mehl
bestäuben.
3. Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett anrösten, mit dem Wein
ablöschen.
4. Eiweiß steif schlegen. Kräuter unterheben. Auf die
Fleischoberfläche streichen. Fleisch auf die Zwiebel setzen, im Ofen
30 Minuten braten. (Gas: Stufe 3).
5. Erbsen palen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,
abschrecken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein
würfeln. Erbsen und Paprikawürfel in Butter und wenig Wasser bißfest
dünsten, salzen und pfeffern.
6. Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Packungsangabe rösten.
7. Fleisch in Alufolie warm halten. Brühe und Sahne zur Sauce geben,
einköcheln lassen, salzen, pfeffern. Fleisch mit Sauce , Gemüse und
Kartoffelplätzchen servieren.
:Pro Person ca. : 790 kcal
:Pro Person ca. : 3310 kJoule
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