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Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben

Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,
    in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln.
    Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer
    Hitze schmelzen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen
    beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett
    unter den Karamel rühren. Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem
    Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
    Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln, damit die Steckrübenstifte
    gleichmässig mit Karamel überzogen werden.
    Inzwischen das Schweinefilet im heissen Öl rundherum in 15-20 Minuten
    goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den
    karamelisierten Steckrüben servieren.
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten
    Garzeit: insgesamt 25 Minuten
    Pro Portion (ohne Schweinefleisch) etwa 24g Eiweiss, 25g Fett, 21g
    Kohlenhydrate = 1827 Joule (436 Kalorien)
    *
    Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von
    -Michael Dauffenbach
    **
    Gepostet von Michael Dauffenbach
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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