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Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste

Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Champignons waschen, putzen und grob hacken. Emmentaler reiben und
    mit dem Frischkaese verruehren. Kraeuter zufuegen und unterziehen.
    Pilze unterheben. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer kraeftig wuerzen.
    Filet waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Oel in
    einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden
    Seiten 2-4 Min. braten. Mit Salz und Pfefer wuerzen. Fleisch aus der
    Pfanne nehmen und mit dem Kraeuter-Frischkaese bestreichen. Im
    backofen unter dem Grill kurz ueberbacken. Dazu passen Roestitaler.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Gesund wuerzen mit Kraeuter. ERst in letzter Minute zerkleinern.
    Frische Kuechenkraeuter, wie sie fuer die Kraeuterkruste des
    Schweinefilets verwendet werden, erleben zur Zeit eine Renaissance.
    Und das ist gut so. Denn Kraeuter verbessern nicht nur Geschmack und
    Aussehen der Speisen, sie tun auch einiges fuer unsere Gesundheit.
    Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, regen die
    Magensaft-Produktion an, foerdern die Verdauung. Eine richtige
    Natur-Apotheke. Wichtige andere Inhaltsstoffe wie aetherische Oele,
    Bitter- undf Gerbstoffe, spezielle Zuckerverbindungen und Eiweisse
    wirken darueberhinaus ganz individuell. So foerdert Rosmarin die
    Durchblutung, Basilikum und Bohnenkraut mildern Verkrampfungen,
    Kresse wirkt antibakteriell, und Nelken tun der Darmflora gut.
    Die Blaettchen bzw. Nadeln der Kraeuter erst kurz vor dem Gebrauch
    von den Stielen zupfen und auch erst in letzter Minute zerkleiner.
    Sinst verlieren die Kraeuter zu rasch an Aroma.
    :Pro Person ca. : 470 kcal
    :Pro Person ca. : 1968 kJoule
    :Eiweiß : 44 Gramm
    :Fett : 31 Gramm
    :Kohlenhydrate : 2 Gramm
    :Sonstiges : ca. 25 Min.
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