Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei
Zutatenliste

2 | Schweinefilets zu je 500 g |
Salz | |
Pfeffer | |
140 g | Haselnüsse |
1 | Raeucherspeckschwarte |
Mehl | |
3 EL | zerlassene Butter |
100 ml | trockener Sherry |
3 | Schalotten gehackt |
200 ml | Bratenjus |
150 ml | Sahne |
3 | Salbeiblätter fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Filets der Laenge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Die Haselnuesse mit der
Speckschwarte roesten, in einem Moerser fein zerstossen und in die
Einschnitte fuellen. Die Filets mit Kuechengarn zubinden und in Mehl
wenden.
Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin
ringsherum gleichmaessig anbraten. Nach etwa 12 Minuten auf eine
vorgewaermte Platte legen und warm stellen.
Das Fett abgiessen, die Schalotten in die Bratpfanne geben und gut
duensten. Mit Sherry abloeschen und mit Bratenjus abfuellen,
aufkochen, die Sahne beigeben und die Sauce zur gewuenschten Dicke
einkochen lassen.
Inzwischen die Filets in Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salbei und
Salz abschmecken und die Filetstuecke damit ueberziehen.
Dazu: Vollkornspaetzle.
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