Schweinefilet mit Avocadocreme
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl | |
250 g | Frische Champignons |
1 | Reife Avocado (1) |
1 | Reife Avocado (2) |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Creme fraiche |
1 | Beet Kresse |
Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch sorgfaeltig von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
Champignons putzen, blaetterig schneiden. Avocados schaelen, Kerne
ausloesen.
Fuer die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados (1) puerieren, mit
Zitronensaft und Creme fraiche verruehren und mit Salz, Pfeffer und Kresse
sowie ein wenig Basilikum abschmecken.
Das Fleisch in einer grossen Pfanne in Butter und Oel scharf anbraten, die
Brathitze dann mindern, die Champignons zufuegen und zusammen etwa 15 Min.
zugedeckt weiterschmoren lassen.
Die Filets aufschneiden. Die Avocados (2) in Scheiben schneiden und mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Avocadoscheiben auf einer Platte dekorieren und
das Fleisch mit den Champignons und dem Bratfond darauf anrichten. Mit
etwas Avocadocreme garnieren, den Rest extra servieren.
Als Beilage eignen sich z.B. Ofenkartoffeln und Salat.
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