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Schweinefilet mit Ananas (Muh Ob Sapparot)

Schweinefilet mit Ananas (Muh Ob Sapparot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept reicht fuer 4 bis 6 Portionen.
    Frische Ananas schaelen, pro Rezept vier Scheiben von etwa vier
    Zentimeter Dicke abschneiden, den Strunk aus der Mitte
    herausschneiden. Ananasscheiben aus der Dose abtropfen lassen, Saft
    dabei auffangen.
    Schweinefilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann enthaeuten und
    quer zur Faser in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden,
    leicht klopfen und mit Salz, Pfeffer, Mehl, Sojasauce, Zucker, Essig
    und Ananassaft vermischen. Etwa eine Stunde zugedeckt marinieren
    lassen.
    Oel in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fleisch hineingeben,
    Marinierfluessigkeit darueber giessen und Lorbeerblaetter dazugeben.
    Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten
    schmoren lassen, dann Fleischscheiben wenden und Ananasscheiben
    hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit geoeffnetem Deckel etwa drei
    Minuten unter gelegentlichem Umruehren schmoren lassen, bis der Fond
    eingedickt ist.
    Salatblaetter waschen und trockenschuetteln. Tomaten waschen,
    vierteln und Stielansaetze entfernen.
    Anansscheiben auf eine Servierplatte legen, Filetscheiben darauf
    geben und das Gericht mit Salatblaettern und geviertelten Tomaten
    garnieren.
    VARIANTE: Sehr gut eignet sich fuer dieses Gericht auch Rinderfilet.
    Du kanst es genauso zubereiten wie das Schweinefilet, auch die
    Garzeiten bleiben gleich.
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