Schweinefilet mit Äpfeln
Zutatenliste

400 g | Schweinefilet |
¼ EL | Pfeffer |
2 EL | Öl |
150 g | Lauch |
1 | grüne Paprikaschote |
500 g | Äpfel, säuerlich |
2 EL | Butter |
1 | Prise Zucker |
1 | Zwiebel |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe
schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Butter über mässiger Hitze zerlassen. Gemüse und Obst darin 2 Minuten
schwenken, zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Zucker
abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter öfterem Wenden braten,
dabei nach 2 Minuten die Hitze runterschalten und Zwiebelringe in den
letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen
dann Salzkartoffeln.
Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne lösen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt
kurz kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Steaks
löffeln.
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefilet mit Äpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.