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Schweinefilet "Kleine Kräuterhexe"

Schweinefilet "Kleine Kräuterhexe"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten
    und kühl stellen.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und Fleisch von
    allen Seiten kurz darin anbraten, abkühlen lassen.
    Bratwurstmasse mit Eigelb, gehachten Zwiebeln und Knoblauchpulver
    vermengen, Kräuter fein hacken und untermengen. Den Teig der Länge
    des Filets entsprechend ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech legen. Bratwurstmasse so auf den Teig streichen, daß
    das Filet rundherum ummantelt werden kann.
    Filet in Mehl wenden, darauflegen und mit Hilfe des Papiers die
    Teigplatte von beiden Seiten um das Filet hüllen.
    Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder damit bestreichen
    und festdrücken, Teigrolle bestreichen.
    Aus den Teigresten beliebige Formen ausstechen, Teigrolle damit
    garnieren und ebenfalls bestreichen. Backblech in den vorgeheizten
    Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
    Beilage: Blatt- oder Tomatensalat.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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