Schweinefilet in Teriyaki-Sauce
Zutatenliste

Salz | |
150 g | Zuckerschoten ersatzweise TK-Erbsen |
200 g | Chinesische Eiernudeln |
900 g | Schweinefilet |
3 EL | Öl |
8 EL | Teriyaki-Marinade ersatzweise Sojaso |
2 EL | Geroestetes Sesamöl |
6 EL | Gemüsebrühe |
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Geröstete Sesamsaat |
½ | Koriander ersatzweise glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute
sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb
geben. Kalt abspuelen.
Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle
ausschalten. Nudeln im heissen Wasser etwa fuenf Minuten ziehen
lassen, abgiessen und kalt abspuelen.
Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und in
einer grossen Pfanne im heissen Oel kurz scharf anbraten.
Teriyaki-Marinade, Sesamoel und Gemuesebruehe dazugiessen und einmal
aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit kuechenhandschuhen
arbeiten) und zusammen mit zerdruecktem Knoblauch und Sesamsaat
unterruehren.
Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen
erhitzen. Koriander- oder Petersilienblaettchen hacken und zum Schluss
darueberstreuen.
:Stichworte : Fleisch, Schwein
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