Schweinefilet in Rosmarin-Marinade
Zutatenliste
400 g | Schweinefilet |
Salz schwarzer Pfeffer adM | |
4 EL | Marsala |
4 EL | Balsamico-Essig |
4 EL | Olivenöl |
2 | Rosmarinzweiglein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit
Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Balsamico miteinander vermischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei sanfter Hitze
rundum 2-3 Minuten anbraten, so daß es sich kaum bräunt. Von 1 kleinen
Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, grob hacken und darüberstreuen. Die
Hälfte der Marsala-Essig-Mischung darüberträufeln und das Fleisch bei
niedriger Temperatur noch 8-10 Minuten weiterbraten.
Das Fleisch in Alufolie wickeln und wenigstens 30 Minuten ruhen lassen. Mit
der restlichen Marsala-Essig-Mischung den Bratenfond in der Pfanne
loskochen. (In der Alufolie sammelt sich auch nochmal Bratensaft; nicht
vergessen den dazuzugießen - PH).
Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Den Fond darüberträufeln (Menge anpassen). Mit dem verbleibenden
Rosmarinzweig garnieren und servieren (im Idealfall noch lauwarm).
Dazu marinierte Gemüse oder Salatherzen mit Zitronensaft, Weißbrot und Wein.
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