Schweinefilet im Wirsingmantel
Zutatenliste

600 g | Schweinefilets |
1 | Wirsingkopf |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Champignons |
1 EL | Butter oder margarine |
4 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone die Schale davon |
¼ l | Instant-Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben
angegeben, große Wirsingsblätter ablösen, waschen (restlichen Wirsing für
eine Beilage verwenden). In kochendem gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. trockentupfen.
Für die Farce Champignons waschen, putzen und fein hacken. Im heißen fett
ca, 3 Minuten andünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
Pilze, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
Wirsingblätter so auf die Arbeitsfläche legen, daß zwei Rechtecke entstehen.
Farce jeweils in der Mitte verstreichen. Filets salzen, pfeffern, darauf
legen. Wirsingblätter von der Längsseite her aufrollen. Die Seiten nach
unten einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Brühe in einem breiten Topf erhitzen. Wirsingrollen hineingeben. Adgedeckt
ca. 40 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen. Küchengarn entfernen.
Aufschneiden.
Beilage: neue Kartoffeln.
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