Schweinefilet im Pastateig
Zutatenliste

200 g | Teigwarenmehl |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | Frische Eier |
500 g | Broccoli |
Salz | |
½ Bund | Basilikum |
150 g | Tomaten |
1 | Schweinsfilet a 400...500 g |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 EL | Erdnussöl |
2 l | Gemüsebouillon Menge anpassen |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | Pelati-Tomaten, gehackt a netto 400 g |
0,10 l | Rotwein |
1 EL | Tomatenpuree |
1 Msp. | Zucker |
Pfeffer | |
Paprika | |
Salz | |
½ TL | Ital. Kräutermischung |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Oel mit den Eiern
verruehren, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig
verarbeiten. Diesen auf etwas Mehl einige Minuten kneten, bis er
elastisch ist. Teig zugedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Stunde ruhen
lassen.
Fuer die Fuellung den Broccoli ruesten, waschen und mit den Stielen
in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Broccoli in wenig Salzwasser 3
bis 5 Minuten vorkochen, abtropfen und abkuehlen lassen. Die Tomaten
ungeschaelt in kleine Wuerfel schneiden. Basilikum in feine Streifen
schneiden.
Das Filet wuerzen, dann im heissen Oel rundum kraeftig anbraten,
herausnehmen und etwas abkuehlen lassen.
Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von zirka 30 x 40 cm auswallen.
Den Broccoli auf den Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1,5
cm freilassen. Tomaten daraufgeben, alles gut pfeffern und salzen,
zuletzt das Basilikum daraufstreuen. Filet in die Mitte legen,
Teigraender mit Wasser bepinseln. Den Teig auf den beiden
Laengsseiten nach innen klappen, dann das Filet von der Schmalseite
her satt in den Teig einrollen und die Raender gut andruecken. Die
Rolle in ein sauberes Kuechentuch legen und satt einrollen, dann die
Tuchenden mit Kuechenschnur zubinden.
Die Bouillon in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen lassen, die
Rolle hineinlegen und das Filet 25 bis 30 Minuten sieden lassen.
Fuer die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken,
beides im Oel kurz andaempfen, mit Pelati und Rotwein abloeschen,
Tomatenpuree zufuegen. Sauce wuerzen und zugedeckt 15 Minuten leise
koecheln lassen.
Die Rolle aus der Bouillon nehmen, auf ein Brett legen und 2 bis 3
Minuten stehen lassen. Tuch entfernen, Rolle in Tranchen schneiden,
auf einer Platte anrichten, Sauce darueber geben oder separat dazu
servieren.
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