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Schweinefilet im Brotteig

Schweinefilet im Brotteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln darin hellgelb
    dünsten und abkühlen lassen.
    Vom Filet die Haut entfernen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel
    einreiben.
    Brotteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas größer als
    das Filet ausrollen. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen, Filet
    in die Mitte legen, den Teig darüberrollen, Nahtstelle andrücken und
    Seiten einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden und kleine Ornamente
    ausstechen.
    Mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und
    zum Dampfentweichen zwei Löcher ausstechen. Brotteig mit verquirltem
    Eigelb bestreichen, Ornamente auflegen, ebenfalls bestreichen.
    In den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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