Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen
Zutatenliste

800 g | Schweinefilet |
300 g | Blätterteig (TK-Produkt) |
200 g | Kalbsbrät |
1 EL | gehackte Kräuter |
Oregano | |
Knoblauchsalz | |
1 TL | Butterschmalz |
150 g | Champignons |
½ | Zwiebel |
2 EL | Schalotten Jodsalz Pfeffer aus der Mühle |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht würzen. Den Blätterteig auf einem Backbrett oder einer
Marmorplatte ca. 1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.
Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Oregano
und Knoblauchsalz leicht würzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und
Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die gehackten Schalotten
dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskühlen lassen,
würzen und unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den
ausgerollten Blätterteig streichen, das Schweinefilet auflegen, den
Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit
Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen.
Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen
kann. Im Rohr bei 180-200 °C ca. 25 Minuten braten.
Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine Sauce
Bernaise sind als Beilage empfehlenswert.
*
Quelle: Sat.1 Text 27.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Dec 1994
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