Schweinefilet an Gorgonzolasauce
Zutatenliste

500 g | Schweinsfilet |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Cognac | |
Salz | |
150 g | Gorgonzolakäse |
6 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinsfilet in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese etwas
flach druecken, mit Pfeffer bestreuen.
Eine Marinade bereiten aus 3/4 des Olivenoels und dem Cognac. Die
Fleisch- scheiben darin wenden und 1 Stunde darin kuehlstellen.
Das restliche Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben
darin anbraten bis Saft austritt, mit Salz wuerzen und die
Fleischstuecke drehen. Wenn beide Seiten gebraten sind, die
Fleischstuecke in eine eingefettete Auflaufform legen.
Gorgonzola mit der Gabel zerdruecken und mit dem Rahm gut vermengen.
Diese Sauce ueber das Fleisch verteilen und im auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis der Kaese hellbraune Blasen
wirft (knapp 10 Minuten).
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