Schweinefilet an Gorgonzolasauce
Zutatenliste

1 | Schweinsfilet a etwa 300 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Erdnussöl |
2 EL | Butter |
50 ml | Weißwein |
80 g | Gorgonzola |
100 ml | Vollrahm evtl. etwas mehr je nach Beschaffenheit vom Gorgonzola |
1 EL | Petersilie feingehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Sauce Rahm mit Gorgonzola saemig einkochen, mit Pfeffer
wuerzen.
Da Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen, Erdnussoel in einer
Bratpfanne erhitzen und das Filet anbraten. Die Hitze reduzieren, das
Bratoel durch Butter ersetzen. Das Filet, unter oefterem Begiessen und
Wenden, etwa 6 Minuten braten. Das knapp rosa gebratene Filet aus der
Pfanne nehmen, etwas ziehen lassen.
Inzwischen den Bratsatz mit Weisswein aufloesen, etwas reduzieren.
Danach die Gorgonzolasauce dazuschwingen und wuerzen. Die
feingehackte Petersilie zufuegen. Schweinsfilet tranchieren, die
Schweinsfiletscheiben mit der Gorgonzolasauce ueberziehen.
Mit frischen Nudeln begleiten.
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