Webkoch-Logo

Schweinefilet

Schweinefilet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Blätterteig auftauen. Vom Wirsing 2-3 gr. Blätter abnehmen und in leicht
    gesalzenem Wasser 3-4 Min. vorgaren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
    2. Schweinefilet kurz kalt abspülen und trockentupfen. Butterschmalz
    erhitzen und das Filet ringsum darin anbraten. Filet herausnehmen und
    abkühlen
    lassen. Bratensatz mit Weinbrand ablöschen. Brühe und Sahne zugeben und
    etwas
    einkochen lassen. Beiseite stellen.
    3. Für die Füllung Weißbrot leicht
    zerkrümeln. Mit Salbei, Ei, Senf und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    4. Schweinefilet längs einmal durchschneiden. Die Füllung au
    die eine Hälfte streichen und die zweite daraufsetzen. Das Filet fest mit
    Schinkenscheiben umwickeln. Aus den Wirsingblättern die dicken Rippen
    herausschneiden und ebenfalls um das Filet wickeln.
    5. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer leicht bemehlten
    Fläche so groß ausrollen, um das Filet darin einzuwickeln. Filet auf
    Blätterteig setzen. Fleisch darin einschlagen, dabei die Kanten mit Eiweiß
    bestreichen und gut andrücken. Mit der Teigkante nach unten auf ein mit
    kaltem
    abgespültes Backblech setzen. Den Teig gleichmäßig mit verquirltem Eigelb
    bestreichen.
    6. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 225° / Gas: Stufe 4)
    15 -- 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing waschen und
    in
    Streifen schneiden. Dann Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem
    Topf
    erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing tropfnaß zufügen und
    zugedeckt 15 -- 20 Minuten dünsten. Crème d¶uble unterrühren und den
    Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    7. Filet vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Soße erwärmen und
    abschmecken. Filet aufschneiden und auf Tellern mit Soße und Wirsing
    anrichten
    Dazu schmecken sehr gut Kartoffelbällchen.
    :Stichworte : Hauptgericht, Schwein, Schweinefilet
    :Notizen (*) :
    : : Pro Portion ca. 6510 Joule / 1550 Kalorien
    : : Eiweiß 67 g, Fett 113 g, Kohlenhydrate 59 g.
    :Zusatz :
    : : Garzeit
    : : ca. 20 Min.
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 40 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schweinefilet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.