Schweinebraten mit Schwarte
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinebraten mit Schwarte |
Salz | |
Pfeffer | |
Ganze Nelken | |
Oell zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke stecken.
Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim Schweinefleisch vor dem Braten
geschehen darf. Rindsbraten wuerde dadurch zaeh werden. In einer Kasserolle
Fett heiss werden lassen und den Schweinebraten bei mittlerer Hitze von
allen Seiten anbraten. Dabei immer wieder mit dem heissen Fett uebergiessen.
Sollte das Fett zu heiss werden, so dass man einen brenzlichen Geschmack der
Sauce befuerchtet, so kann man eine kleine Tasse kochendes Wasser
hinzufuegen. Nach ca. 1 bis 1 1/2 Stunden ist der Braten gar. Man nimmt ihn
heraus und stellt ihn warm. Den Bratenansatz vom Topf loesen, mit
Fleischbruehe oder Wein nochmals aufkochen. Wenn man die Sauce saemiger
haben moechte, gibt man etwas Mehlbutter hinein und laesst nochmals
aufkochen.
(H.Davidis: Praktisches Kochbuch, Schreitersche Verlagsbuchhandlung)
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