Schweinebraten mit Kräutern (Italien)
Zutatenliste

1 kg | ausgelöstes Kotelettstück |
1 | Zitrone, unbehandelt |
3 | RosmarinZweige, frisch |
1 TL | Fechelsamen |
1 | Priese Nelkenpulver |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. In eine kleine Schüssel geben. Schale von der Zitrone abreiben,
zusammen mit dem Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver Salz und Pfeffer in
die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
Das Fleisch rundum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer ca. 1 cm
tief einstechen. Die kleinen Löcher mit je einer Messerspitze von der
Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige
Rosmarinzweige darauf verteilen und das Ganze wie einen Rollbraten fest
verschnüren.
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den
Backofenrost schieben, damit der Saft aufgefangen wird.
Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden bei 200 Grad garen.
Beilage: Zerkleinertes Gemüse und Kartoffelscheiben in der Fettpfanne
mitschmoren lassen. Die Kartoffelscheiben direkt unter das Fleisch legen.
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