Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln
Zutatenliste

1 kg | Schinkenbraten mit Schwarte |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
5 EL | Senf |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian |
500 g | Kleine Zwiebeln |
¼ l | Rotwein |
200 g | Backpflaumen |
½ TL | Piment |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und
Pfeffer einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten,
herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach
oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und Zwiebeln
dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T. 200 °C / 70 bis 90 Minuten
Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angießen und Backpflaumen
sowie Piment hinzufügen.
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit Wasser
zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Mit angerührtem
Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffelknödel.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.