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Schweinebraten mit Apfelsoße

Schweinebraten mit Apfelsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das
    Bratenstück in eine Pfanne auf ein flaches Gitter legen, damit das
    Fleisch nicht anhängt. Das Fleisch im auf 230 C vorgeheizten Backofen
    etwa 30 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Die Hitze
    auf 160 C reduzieren und das Fleisch ein bis eineinhalb Stunden
    fertig garen.
    Währenddessen für die Sauce die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
    In einem geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren weich kochen
    und dabei nur soviel Wasser zugeben, daß sie nicht anbrennen. Die
    Apfelstücke grob zerkleinern und nach Geschmack Zucker hinzufügen,
    mit Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
    Wenn das Fleisch gar ist, auf eine vorgewärmte Platte geben und vor
    dem Schneiden 15 Minuten warmstellen.
    Das Fleisch mit Petersilie bestreuen und mit Apfelsauce servieren.
    Beilage: Röstkartoffeln, die mit dem Fleisch zusammen gegart werden
    können, gedünstetes oder gebratenes grünes Gemüse.
    *
    Quelle: Stefan Ullmann,
    Australisch kochen von Edition dia,
    ISBN 3860341448
    **
    Gepostet von: Iris Cierpinsky
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