Schweinebraten im Kräutermantel
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinekotlett --Im Stück, mit Knochen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
125 ml | Weißwein --trocken |
2 | Thymianzweige |
1 | Oreganozweig |
2 | Basilikumzweige |
3 | Salbeiblätter |
2 | Estragonblätter |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Kräutersenf |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer --aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinekotlett vom Metzger auslösen lassen, Knochengerüst mitnehmen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kräuter, geschälte Knoblauchzehen
und Zwiebel fein hacken, die Mischung mit Senf verrühren. Fleisch
waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit
der Kräuterpaste bestreichen. Fleisch zurück auf das Knochengerüst
setzten. Auf dem Bratrost mit darunterliegender Fettpfanne auf der
unteren Schiene in 80 - 90 Minuten bei 200 Grad C knusprig braten. Braten
herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Fond in einen Topf giessen, den
Wein zugeben und bei starker Hitze um ca. ein Drittel reduzieren. Evtl.
die Sauce noch ein wenig eindicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und die Sauce getrennt dazu reichen.
Als Beilage bieten sich Grillkartoffeln an.
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Gepostet von Frank Behnke
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