Schweinebauch mit Spinatfüllung
Zutatenliste

800 g | Schweinebauch |
600 g | Spinat |
600 g | neue Kartoffeln |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
40 g | Butter |
1 EL | Butterfett |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat putzen, mehrmals in reichlich Wasser waschen, mit Salzwasser
ueberbruehen, abtropfen lassen und ausdruecken. Anschliessend in 20 g
zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und dem zerdrueckten
Knoblauch wuerzen. Das Bauchfleisch an der Laengsseite mit einem scharfen
Messer taschenfoermig einschneiden und die Oeffnung mit den Fingern
vorsichtig erweitern. Das Bauchfleisch mit den vorbereiteten Spinatblaettern
fuellen, mit Rouladennadeln verschliessen, salzen und in eine mit Butterfett
ausgefettete Kasserolle legen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
fuer ca. 1 Stunde braten, zwischendurch wiederholt mit Bratfett begiessen
(kein Wasser dazugeben). Die jungen Kartoffeln gut abbuersten und dann
kochen Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) in Butter schwenken und mit
Petersilie bestreuen.
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