Schweinebauch mit Rinderhack
Zutatenliste

400 g | Magerer Schweinebauch ohne Schwarte, Schmetterlingsschnitt |
400 g | Rinderhack |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
2 TL | Paprikapulver |
1 | rote Paprika |
1 | Gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Kerbel |
1 EL | Thymian |
1 EL | Schnittlauch |
3 EL | Butterschmalz |
¼ l | Fleischbrühe |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schweinebauch der Laenge nach ausbreiten. Das Fleisch mit Jodsalz
und Pfeffer wuerzen und das mit Eiern, Paprikapulver, Pfeffer und
Jodsalz angemachte Rinderhack darauf verteilen und leicht andruecken.
Paprikaschoten fein wuerfeln, mit gehackten Kraeutern mischen und
gleichmaessig auf das Hackfleisch streuen. Jetzt den Schweinebauch
mit der Fuellung einrollen und mit Kuechenschnur fest umwickeln. Das
Fleischstueck von aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und im
Braeter in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.
Anschliessend mit Fleischbruehe auffuellen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 oC ca. 1 1/2 Stunden garschmoren.
Braten herausnehmen und in Alufolie warmhalten. Den Bratenfond
nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden, durch ein feines Sieb
passieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zum
aufgeschnittenen Schweinebauch servieren.
Dazu schmecken kleine Kartoffeln in Butter angebraeunt.
:Pro Person ca. : 716 kcal
:Pro Person ca. : 2994 kJoule
:Eiweis : 44 Gramm
:Fett : 57 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Broteinheiten : 0.5
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