Schweinebauch mit Kastanien-Birnenkraut
Zutatenliste
1,50 kg | Schweinebauch mit Schwarte |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver (süss u. scharf) | |
Kümmel | |
150 g | Gekochte Kastanien |
1 | Zwiebel |
1 | Birne |
1 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
500 g | fertiges Sauerkraut |
2 | Gewürznelken |
4 | wacholderbeeren |
4 | Korianderkörner |
2 | Lorbeerblätter |
0,13 l | Birnensaft |
3 EL | Öl |
0,13 l | Fleischbrühe |
¼ l | Bratensauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch pressen und das Fleisch damit einreiben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Auskühlen lassen. Kastanien hacken. Zwiebel würfeln. Birne schälen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen und alles dünsten. Zucker und das Kraut zufügen. Restliche Gewürze zerreiben und unter das Kraut rühren. Mit Birnensaft begiessen, 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Backrohr auf 220°C vorheizen. Fleisch mit Kraut füllen, Öffnung fest zubinden und in Öl anbraten. Im geschlossenen Bräter 2 Stunden braten. Öfter wenden und mit Brühe übergiessen. Deckel entfernen, Schwarte mit Salzwasser bepinseln und dazugeben. 20 Minuten in den Backofengrill stellen. Den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und im ausgeschalteten Backrohr ruhen lassen.
Die Sauce in den Bräter giessen, aufkochen und passieren. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und servieren.
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