Schweinebauch mit Johannisbeerkruste
Zutatenliste

8 | Schweinebauchscheiben von je 75-90 Gramm |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
3 EL | Olivenöl |
1 Tasse | Johannisbeergelee |
4 EL | geriebener Meerrettich |
4 EL | Tomaten-Ketchup |
1 EL | Currypulver |
40 ml | Weinbrand oder Johannisbeerlikör |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung
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Schritt 1
Die kuechenfertigen Schweinebauchscheiben unter fliessendem Wasser
abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Olivenoel
bestreichen.
Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.
In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem
Tomaten-Ketchub, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikoer
in eine Schuessel geben und glattruehren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.
Kurz vor Garende die Glasur gleichmaessig auf die Scheinebauchscheiben
verstreichen und diese glacieren.
Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen
Johannisbeerglasur ueberziehen, ausgarnieren und servieren.
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