Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong)
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet gehackt |
4 | Frühlingszwiebeln fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen gewürfelt |
1 TL | Ingwerwurzel gerieben |
2 EL | Reiswein |
1 | Eiweiß |
2 TL | Speisestärke |
1 EL | Erdnußöl |
2 EL | Eiswasser evtl. mehr |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten miteinander vermischen und diese Hackfleischmasse mit
angefeuchteten Händen zu Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen.
Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten dämpfen,
einzeln auf kleine Holzspieße stecken und auf einem Tisch- oder
Holzkohlengrill knusprig braun werden lassen.
Dann die Bällchen von den Spießen schieben. Zuerst mit beliebigen Beilagen
in ein Reisblatt, dann in ein Salatblatt einwickeln.
Vor jedem Bissen kurz in den Dip tauchen.
Tip:
:Hung, das vietnamesische Basilikum, hat auch magische Bedeutung: Es soll
die Zuneigung des Partners wecken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.