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Schweine-Rollbraten Pfälzer Art

Schweine-Rollbraten Pfälzer Art
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rollbraten salzen und pfeffern. Danach in Oel in einem Schmortopf
    anbraten.
    Das Gemuese waschen und in kleine Stuecke schneiden, Wurzelgemuese,
    Tomatenmark und Gewuerze dazugeben und alles zusammen gut anroesten,
    mit Fleischbruehe abloeschen und mit dem Rollbraten ca. 1 1/2 Stunden
    bei 180 Grad Celsius im Backofen schmoren lassen.
    Das Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren, mit
    Kartoffelstaerke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als
    Beilage Kartoffel- oder Semmelknoedel zusammen mit Rotkraut. Als
    Getraenk diesmal ein trockner Pfaelzer Portugieser Weissherbst.
    Info: Schon bei den Roemern galten Schweinerollbraten - urspruenglich
    Wildschwein-Rollbraten als ganz besondere Koestlichkeit. Laut Seneca
    ruehmte sich Lucius Licinius Lucullus (eher als Gourmet bekannt denn
    als General) einen Koch zu unterhalten, der nur die Aufgabe hatte,
    die zehn besten Saucen zu komponieren, die zu Schweinerollbraten
    passten. Es waren wohl spaeter die zehn best gehuetetsten Rezepte im
    roemischen Reich und Lucullus erntete damit nicht nur viele
    Lobeshymnen bei seinen Gaesten, sondern machte sich ueber alle
    Grenzen hinweg einen Namen als Feinschmecker.
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Kommentare zum Rezept Schweine-Rollbraten Pfälzer Art

  • Tilo1 sagt:
    19.12.2009
    Super verständlich geschrieben. Absolut leckeres Gericht.

  • Bea_ sagt:
    20.11.2010
    schmeckt sehr lecker, die Soße bekommt fünf Sterne! die Garzeit für das Fleisch ist zu kurz, jedenfalls für unseren Herd, 20 bis 30 Minuten länger würde wohl passen.

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